Гипоаллергенное

Наше мыло максимально гипоаллергенное. Отлично поможет людям страдающим от аллергий на современную химическую косметику наполненную отдушками и консервантами. Уникальная технология производства мыльной основы позволяет не добавлять консерванты, пластификаторы, стабилизаторы, ПАВы.

Задумывались ли вы об обычном мыле из магазина?

Пахучее мыло с умиляющим ребенком или медвежоночком так и просит забрать его с полки и дать своему ребенку! А вот вчитывались ли вы в состав так называемого «детского мыла». Я приведу вам в примеру несколько веществ, которые зачастую содержатся в составах почти всех мыл для детей и взрослых.

Titanium Dioxide (диоксид титана) — Отбеливатель. Добавляют в мыло для отбеливания готового куска. Много споров идет о вреде или пользе для человека диоксида титана. Но вот стоит ли добавлять такие вещи в продукты для детей? Зачем?

Alcohol (спирт) — Обычный спирт. Но зачем?

Tetrasodium EDTA (Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты) — Добавляют в мыло для смягчения жесткой воды из по крана. Проще сказать, что бы мыло лучше пенилось.

Isocetyl Stearate (изоцетилстеарат) — кондиционирующая добавка. О ее «пользе» для ребенка хорошо могут рассказать косметологи.

Octyldodecanol (октилдодеканол) — Жирный спирт, производное додецилового спирта. Маслянистая жидкость. Не растворяется в воде. Используется как маслянистый агент в мыле и косметике.

Parfum (отдушка) — смесь душистых веществ, стабилизаторов запаха, усилителей запаха, консервантов и т д… Состав отдушек может достигать до 150-300 различных химических веществ. 150-300 потенциальных аллергенов.

И это не полный список извращений. Это детское мыло. Я понимаю, что одна добавка увлажняет, а другая делает мыло белым. То есть мыло белое, пахнет, не размокает, отмывает. Но это ценой кучи сомнительных добавок.

А вот состав гипоалергенного мыла от «майстерні косметики»: омыленные растительные масла (пальмовое, касторовое, кокосовое), глицерин, вода очищенная, сода каустическая.

И всё… Не нужно кучи диоксида титана, что бы мыло было белым. Пускай его лучше добавят в краску для гаражей, где ему и место!

омыленные растительные масла (пальмовое, касторовое, кокосовое) — очищенные натуральные масла и их всего 3 ведь больше и не нужно.

глицерин — натуральный компонент присутствующий у нас в организме. Появляется в процессе изготовления мыла. Мы не используем хлорид натрия и благодаря уникальной технологии мыло получается качественным и сохраняет в себе глицерин.

вода очищенная — аллергии не вызывает 🙂

сода каустическая — обыкновенный гидроксид натрия. Должен присутствовать в мыле всегда в очень очень маленьких количествах но не ниже 0 1 %. Если его не будет в мыле то будут образовываться «кислые мыла». Почитать тут. Так вот если вы видите мыло, но не видите в составе (гидроксид натрия, каустическая сода) — вас просто обманывают.

И как результат:
За всё время ни одного высыпания или раздражения от нашего мыла!